الأربعاء، 27 نوفمبر 2013

تارت بالشوكولاتة ..tarte au chocolat

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

تارت بالشوكولاتة من أروع ما يكون





المقاديـــــــــــر:
مقادير عجينة صابلي
  • 200 غرام دقيق 
  • 90 غرام زبدة 
  • 40 غرام سكر حبيبات (سنيدة)
  •  1 حبة بيض 
  • رشة ملح  
مقادير حشوة الشوكولاتة
  • 200 ميليلتر كريمة
  •  80 ميليلتر حليب
  •  200 غرام شوكولاتة من النوع ممتاز
  •  1 حبة بيض 
 الطريقــــــــة:  


أوﻻ نجهز عجينة صابلي نخلط دقيق و سكر و ملح ثم نضيف بيضة مضربة و نخلط حتى تتمازج مع الدقيق و باقي المكونات تم نضيف الزبدة و بأصابع اليد نمزجها مع دقيق حاى نحصل على عجين رملي شبه متماسك نعمل العجين في قالب تارت نضع ورق خبز على عجين و نعمل حمص او لوبيا حتى نمنع العجين من ارتفاع و تدخل للفرن مسخن لمدة 15 دقيقة على درجة 180 نتركها في فرن حتى عجين يتماسك و يتحمر 






 لتحضير حشوة الشوكوﻻ نسخن الكريمة و حليب و نضيفها. في إناء نقع الشوكولاتة و نضيف عليها الكريمة و حليب
نتركها دقيقة تم نحرك خليط نضيف بيضة و نحرك بسرعة نطلع تارت من فرن و نصب خليط الشوكولاتة .ندخلها للفرن مرة اخرى لمدة 10 دقائق حتى تتماسك





 و تقدم باردة 






ليست هناك تعليقات: