الخميس، 2 أكتوبر 2014

طريقة تحضير التقلـــية

السلام عليكم و رحمته الله و بركاته 

كل سيدة تتفن في تحضير طبق التقلية , و هناك طرق عديدة لتحضيرها 

هادي طريقتي البسيطة في تحضيرها



المقاديــــــــر

  • كرشة منضفة جيدااا و مقطعة مربعات
  • رئة مقطعة مربعات
  • كبدة مقطعة مربعات
  • قرجوته (حنجرة) مقطعة
  • مصارن الخروف منظفة جيدا و مظفورة هادو اختياريين
  • قلب مقطع مربعات
  • طحان مقطع مربعات

التوابل
  • 6فصوص ثوم مقطعين
  • قزبر و معدنوس مقطعين
  • ملح
  • نصف ملعقة كبيرة ابزار
  • ملعقة كبيرة تحميرة
  • نصف ملعقة كبيرة كمون
  • نصف ملعقة خرقوم بلدي
  • نصف ملعقة سكنجبير
  • شوية قرفة
  • 2 معالق كبارغير مملوئة  مطيشة الحك
  • زيت البلدية او العادية
  • زيتون
  • حامض مصير
الطريقــــــة 



كرشة تنظف جيداااا بالماء المغلي و تكشط (تكرط )بالسكين حتى تصبح بيضاء بعدها تنقع في ماء و الخل و نغسلها بالماء تم تقطع  
نضع كل المكونات في طنجرة الضغط الا الزيتون و الحامض


نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف ماء الكافي لتنضج على نار متوسطة



بعد ما تنضج نضيف الزيتون و الحامض و نتركها تتشرب و تختار


بالصحة و الراحة





ليست هناك تعليقات: