السلام عليكم و رحمته الله و بركاته
كل سيدة تتفن في تحضير طبق التقلية , و هناك طرق عديدة لتحضيرها
هادي طريقتي البسيطة في تحضيرها
المقاديــــــــر
- كرشة منضفة جيدااا و مقطعة مربعات
- رئة مقطعة مربعات
- كبدة مقطعة مربعات
- قرجوته (حنجرة) مقطعة
- مصارن الخروف منظفة جيدا و مظفورة هادو اختياريين
- قلب مقطع مربعات
- طحان مقطع مربعات
التوابل
- 6فصوص ثوم مقطعين
- قزبر و معدنوس مقطعين
- ملح
- نصف ملعقة كبيرة ابزار
- ملعقة كبيرة تحميرة
- نصف ملعقة كبيرة كمون
- نصف ملعقة خرقوم بلدي
- نصف ملعقة سكنجبير
- شوية قرفة
- 2 معالق كبارغير مملوئة مطيشة الحك
- زيت البلدية او العادية
- زيتون
- حامض مصير
كرشة تنظف جيداااا بالماء المغلي و تكشط (تكرط )بالسكين حتى تصبح بيضاء بعدها تنقع في ماء و الخل و نغسلها بالماء تم تقطع
نضع كل المكونات في طنجرة الضغط الا الزيتون و الحامض
نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف ماء الكافي لتنضج على نار متوسطة
بعد ما تنضج نضيف الزيتون و الحامض و نتركها تتشرب و تختار
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق