بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــر
الطريقــــــــــةالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــر
- 250 غرام عدس منقي و مغسووول
- كمية من قديد
- 1 حبة بصلة مبشورة(محكوكة)
- 1 حبة طماطم مبشورة(محكوكة)
- 1فص ثوم مقطع
- 3 معالق كبار قزبر و معدنوس مقطعين
- ملعقة صغيرة بابريكا (تحميرة)
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود (ابزار)
- ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة (سكينجبير)
- كركم (خرقوم بلدي) + ملون غدائي
- ملعقة صغيرة و نصف معجون طماطم (حك مطيشة)
- ورق غار او سيدنا موسى
- مكعب كنور
- عود قرفة
- ملح
- زيت زيتون +زيت العادية
- ماااء
في طنجرة الضغط نعمل الماء حتى يغلي ثم نضيق العدس و نخليه يغلي 5 دقائق تم نضيف كل المقادير .نخليهم يغلو 2 دقائق و نغلق الطنجرة و على نار متوسطة نترك العدس لمدة 20 دقيقة على حسب نوعية العدس
و يقدم مع خبز مغربي و بالصحة و الراحة
ممكن تعوضو القديد بالكفتة او صوصيص الي متوفر عندكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق