الأحد، 24 نوفمبر 2013

عدس بالقديد

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقاديــــــــــر



  • 250 غرام عدس منقي و مغسووول
  • كمية من قديد
  • 1 حبة بصلة مبشورة(محكوكة)
  • 1 حبة طماطم مبشورة(محكوكة)
  • 1فص ثوم مقطع
  • 3 معالق كبار قزبر و معدنوس مقطعين
  • ملعقة صغيرة بابريكا (تحميرة)
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود (ابزار)
  • ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة (سكينجبير)
  • كركم (خرقوم بلدي) + ملون غدائي
  • ملعقة صغيرة و نصف معجون طماطم (حك مطيشة)
  • ورق غار او سيدنا موسى
  • مكعب كنور
  • عود قرفة 
  • ملح
  • زيت زيتون +زيت العادية
  • ماااء
الطريقــــــــــة

في طنجرة الضغط نعمل الماء حتى يغلي ثم نضيق العدس  و نخليه يغلي 5 دقائق تم نضيف كل المقادير  .نخليهم يغلو 2 دقائق و نغلق الطنجرة و على نار متوسطة  نترك العدس لمدة 20 دقيقة على حسب نوعية العدس 








و يقدم مع خبز مغربي و بالصحة و الراحة

ممكن تعوضو القديد بالكفتة او صوصيص الي متوفر عندكم









ليست هناك تعليقات: