بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بالنسبة لهدا النوع من الخبز المغربي ممكن يقدم كما هو .أو مع الزبدة و العسل أو جبن البلدي مع كاس شاي يــــا ســــلام أو نستعمله خبز للشاورما ...
المقاديـــــــر:
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو حرش او فينو او دقيق اصفر
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقــــــة:
نعجن المقادير حتى نحصل على عجينة رخوة و رطب و ملساء
نشكل منها كويرات صغيرة الحجم , على سطح مرشوش بددقيق الفينو نبسط كل كرة على شكل دائرة
يغطى البطبوط بغطاء سميك و في مكان دافئ و يترك يخمر
في مقلاة طيفال او مقلاة خاصة بالبطبوطوبدون اي مواد دهنية, نضع البطبوط
الخطوة مهم لكي ينجح معك البطبوط و ينتفخ
اولا نضع البطبوط على مقلاة الساخنة و نار متوسطة و بعد مرور دقيقة نقلبها على الجهة التانية و كما تلاحظون في الصورة البطبوطة انتفخت المهم هو ان لا نتركها حتى تنضج تماما و بعدا نقلبها لا هدا خظأ
و نظل نقبلها على الجهتين حتى تتحمر و تنضج من الداخل
يقدم مع الجبن مربة عسل مدوب مع زبدة أو كما هو
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بالنسبة لهدا النوع من الخبز المغربي ممكن يقدم كما هو .أو مع الزبدة و العسل أو جبن البلدي مع كاس شاي يــــا ســــلام أو نستعمله خبز للشاورما ...
المقاديـــــــر:
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو حرش او فينو او دقيق اصفر
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقــــــة:
نعجن المقادير حتى نحصل على عجينة رخوة و رطب و ملساء
نشكل منها كويرات صغيرة الحجم , على سطح مرشوش بددقيق الفينو نبسط كل كرة على شكل دائرة
يغطى البطبوط بغطاء سميك و في مكان دافئ و يترك يخمر
في مقلاة طيفال او مقلاة خاصة بالبطبوطوبدون اي مواد دهنية, نضع البطبوط
الخطوة مهم لكي ينجح معك البطبوط و ينتفخ
اولا نضع البطبوط على مقلاة الساخنة و نار متوسطة و بعد مرور دقيقة نقلبها على الجهة التانية و كما تلاحظون في الصورة البطبوطة انتفخت المهم هو ان لا نتركها حتى تنضج تماما و بعدا نقلبها لا هدا خظأ
و نظل نقبلها على الجهتين حتى تتحمر و تنضج من الداخل
يقدم مع الجبن مربة عسل مدوب مع زبدة أو كما هو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق