الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

بطبوط أو مخمار

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بالنسبة لهدا النوع من الخبز المغربي ممكن يقدم كما هو .أو مع الزبدة و العسل أو جبن البلدي مع كاس شاي يــــا ســــلام أو نستعمله خبز للشاورما ...


المقاديـــــــر:



نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو حرش او فينو او دقيق اصفر
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ للعجن


الطريقــــــة:


 
نعجن المقادير حتى نحصل على عجينة رخوة و رطب و ملساء
نشكل منها كويرات صغيرة الحجم , على سطح مرشوش بددقيق الفينو نبسط كل كرة على شكل دائرة 


 يغطى البطبوط بغطاء سميك و في مكان دافئ و يترك يخمر






 
في مقلاة طيفال او مقلاة خاصة بالبطبوطوبدون اي مواد دهنية, نضع البطبوط 

الخطوة مهم لكي ينجح معك البطبوط و ينتفخ
اولا نضع البطبوط على مقلاة الساخنة و نار متوسطة و بعد مرور دقيقة نقلبها على الجهة التانية و كما تلاحظون في الصورة البطبوطة انتفخت المهم هو ان لا نتركها حتى تنضج تماما و بعدا نقلبها لا هدا خظأ





 
و نظل نقبلها على الجهتين حتى تتحمر و تنضج من الداخل








  يقدم مع الجبن مربة عسل مدوب مع زبدة أو كما هو 











 

ليست هناك تعليقات: