الأحد، 22 ديسمبر 2013

صابلي بنكهة الكوك (جوز الهند) روعـــه

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله 







المقاديـــــــــــر :

 125 غ زبدة 
 2 بيضات
 نصف كاس زيت
 نصف كاس سكر كلاصي (سكر بودرة)
 كاس الكوك محمر  (جوز الهند  محمر)
نصف خمارة كيماوية مايعادل 3.5 غرام (نصف كيس بكن باودر)
 والدقيق مابين 400و 500 غرام
1 كيس فاني (فانيلا ) 
رشه ملح


الطريقــــــــــــة:


في ايناء نمزج السكر و الزبدة و البيض  حتى يتمازجو 





 
تم نضيف لكوك (جوز الهند) و الدقيق الخميرة  رشه الملح 
نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة و رطبه تم ندخها للتلاجة لمدة نصف ساعة





على طاولة العمل نفرش قطعة بلاستيك ثم نضع العجينة و نغطيها بقطعة بلاستيك و نمددها بواسطة المدلك (النشابه)


 
و نشكل أشكال حسب الرغبة 
انا هنا عملت نصف العجينة عادية يعني زي ماهي  ما أضفت شيئ 
و النصف الثاني  دهنته ببياض البيض و رشيته باللوز



 

شكلهم من بعد ما طلعو من الفرن




و نزينهم حسب الرغبة 











ليست هناك تعليقات: