السبت، 14 ديسمبر 2013

كـيـك ماجيك (كيكة السحرية ) .

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كيك عادي سهل في التحضير و مكوناته بسيطة تخلط كل المقادير مع بعضها و يدخل للفرن ..في الأخير نحصل على كيك مكون من ثلاث طبقات :طبقة الأولى هي عبارة عن فلان باتسري و طبقة ثاتية عبارة عن كريمة و طبقة الثالثة عبارة عن كيك و هدا هو كيك ماجيك أو كيكة السحرية




المقاديــــــــــــر:

4 بيضات
 125 غرام زبذة
 150 غرام سكر
 115غرام دقيق
 ملعقة كبيرة ماء
 كيس فانيلا (فاني)
 نصف لتر حليب 

الطريقــــــــــة:

 أوﻻ في كاسرونه نسخن الحليب مع فانيلا (فاني)
 في كاسرونة ثانية ندوب الزبدة
 نفصل صفار البيض عن بياضه بالطراب الكهربائي نطرب صفار البيض و سكر ثم ماء نطرب جيداااا ثم الزبدة المذوبة و نطرب
 ثم نضيف الدقيق و نطرب



 قبل إضافة الحليب يصفى بالمصفاة ثم نضيفه بالتدريج (يضاف الحليب و هو ساخن قليلا ) نحصل على خليط سائل

 في إيناء آخر نطرب بياض البيض مع قطرات من الحامض حتى نحصل على قوام مثل الثلج 

ثم نضيفه تدريجياً على خليط السابق مع تحريك من تحت لفوق حتى يتمازجوو كليا نصب الخليط في قالب زجاجي او قالب عادي مغلف بورق الخبز ضروري لتفادي التصاق الكيك يدخل لفرن على درجة حرارة 150 لمدة ساعة بضبط

مﻻحظة القالب أو مول ﻻزم يكون صغير تقريبا 21 سنتميتر  باش طبقات يبانو ملي طييب



 هذا شكلها بعد خروجها من فرن انا صورت ليكم شكلها بعد ما بردت ﻻ تقلقو اذا مستواها يهبط شوية تقدم باردة




 قدمتها مرشوشة بالسكر بودرة(سكر كلاصي)



صورة توضح طبقات كيك من الأسفل طبقة فلان باتسري و فوقها  طبقة كريمة و أخيرا طبقة الكيك









ليست هناك تعليقات: