بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمتة الله و بركاته
السلام عليكم و رحمتة الله و بركاته
وصفة اليوم عبارة عن عجينة للكيش تستحق التجربة و نتيجة رائعة عجينة مقرمشه ة لذيذة
المقاديـــــــــر
250غرام من الدقيق
125غرام من الزبدة باردة مقطعة مربعات
نصف ملعقة صغيرة من ملح
نصف كاس من الماء البارد
الطريقــــــــة
في ايناء او على سطح رخامة نضع الدقيق و الزبدة مقطعة و ملح و بأطراف الأصابع ندمج الدقيق و الزبدة حتى نحصل على خليط يشبه الرمل
نضيف الماء بالتدريج حتى تتجمع العجينة ملاحظة مهمة العجينة لا تعجن و لا تدلك فقط بأطراف الأصابع نحاول تجميعها حتى تتماسك و نحصل على عجينة بهذا الشكل
نلفها ببلاستيكة و تدخل للثلاجة لمدة 20دقيقة ة اذا كان الجو ساخن نحتفظ بها حتى 45دقيقة
نخرج العجينة من الثلاجة تفرد على سطح مرشوش بالدقيق و نضعها في قالب المرخوب فيه تتقب بالشوكة و نضع الحشوة مرغوب فيها
ملاحظة مهمة هذد العجينة لا تحتاج لخبزها في الفرن قبل حشو(هاد العجينة مكتحتاجش اننا نطيبوها نصف طيبة قبل ما نعمروها ;كنطلو لعجينة و نديروها في قالب و نعمروها بلي بغينا و ندخلوها للفران )