الاثنين، 10 مارس 2014

عجينة الكيش

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمتة الله و بركاته



وصفة اليوم عبارة عن عجينة للكيش تستحق التجربة و نتيجة رائعة عجينة مقرمشه ة لذيذة


المقاديـــــــــر

250غرام من الدقيق
125غرام من الزبدة باردة مقطعة مربعات
نصف ملعقة صغيرة من ملح
نصف كاس من الماء البارد

الطريقــــــــة
 
 

في ايناء او على سطح رخامة نضع الدقيق و الزبدة مقطعة و ملح و بأطراف الأصابع ندمج الدقيق و الزبدة حتى نحصل على خليط يشبه الرمل 


نضيف الماء بالتدريج حتى تتجمع العجينة  ملاحظة مهمة العجينة لا تعجن و لا تدلك فقط بأطراف الأصابع نحاول تجميعها حتى تتماسك  و نحصل على عجينة بهذا الشكل  


 نلفها ببلاستيكة و تدخل للثلاجة لمدة 20دقيقة  ة اذا كان الجو ساخن نحتفظ بها حتى 45دقيقة 

نخرج العجينة من الثلاجة تفرد على سطح مرشوش بالدقيق و نضعها في قالب  المرخوب فيه تتقب بالشوكة و نضع الحشوة مرغوب فيها 
ملاحظة مهمة هذد العجينة لا تحتاج لخبزها في الفرن قبل حشو(هاد العجينة مكتحتاجش اننا نطيبوها نصف طيبة قبل ما نعمروها ;كنطلو لعجينة و نديروها في قالب و نعمروها بلي بغينا و ندخلوها للفران )