الجمعة، 31 يناير 2014

طورطة كلاصي

بسم الله الرحمان الرحيم
 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته





المقاديــــــر:

لتر كريمة خاصة بالحلويات 
علبة حليب محلى نسلي
كاس سكر
علبة ياغورت مسوس

الطريــقـــــــــــة



على نار خفيف ندوب السكر حتى نحصل على كراميل








عندما يدوب السكر كليا نضيف الياغورت مسوس و نحرك بسرعة 


نواصل بالتحريك حتى يندمو مع بعض 
ملاحظـــــة عند اضافة الياغورت السكر يتكلكع ة يصبح عندنا كثل نواصل التحريك حتى يدوب السكر من جديد
















هدا شكله 




لتحضير الكلاص




نطرب الكريمة بالطراب الكهربائي حتى تتقال شوية





تم نضيف نسلي 









و نطرب جيدا حتى نحصل على شانتيي




قسمت الخليط على اثنان و ننكهم حسب الراغبة
انا استعملت للقسم الاول بودرة اللوز مع الفاني اة الفانيلا
و القسم التاني عملت القهوة مدوبة مع بودرة الكاكاو

ممكن تعملو ياغورت فولوتي او كوليي ديال اي فاكهة 




قي قالب عملت طبقة اولى تم رشيتها باللوز مهرمش و مقلي





تم ضفت الطبقة التانية



عملت خطوط من التوفي فوق الطبقة الاخيرة 



و بواسطة سكين خططتها




كتغطيو الوجه ديالها ببلاستيط الغدائي من احسن
و دخلوها للمجمد ليلة كاملة




انا عملتهم حتى في علب






و نزينها حسب الرغبة