الخميس، 12 سبتمبر 2013

بينيي (دونات) رائع

السلام عليكم 













********************************************************


أشكر الأخت ريحانة على هده الوصفة فعلا راائعة و تستحق التجربة 
المقادير

500 غرام دقيق أبيض (فورص)
2 بيض
3 ملاعق كبير سكر حبيبات (سنيدة )
2 ملاعق كبيرة زبدة 
1 كيس خميرة كيماوية (7 غرام)
1 ملعقة متوسطة خميرة خبز 
1 فانيلا (فاني)
1 علبة ياغورت بنكهة الفاني
رشه ملح
ماء دافئ للعجن


















تعجن  كل المقادير المدكوره أعلاه مع اضافة الماء تدريجيا و تعجن جيدا  حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء
ندهن طنجرة الظغط بالزيت  و نضع فيها العجينة و نغلق الطنجرة و نتركها في مكان دافئ لمدة 30  دقيقة

صورة قبل و بعد التخمير



بعد عملية التخمير تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق و تشكل على شكل بينيي


















تم توضع قطع البينيي في صنية و تغطى و تترك لتخمر من جديد
من بعد التخمير تقلى في زيت دافئ  و ترش بالسكر حبيبات 
و تقدم