الأربعاء، 18 سبتمبر 2013

ماربل كيك بصوص الشوكولا

السلام عليكم و رحمة الله
هدا الكيك سهل التحضير و مكوناته متوفرة في كل بيت 









المقاديـــــــــر:

ملاحظه :نفس علبة الزبادي (دانون) نقيس به كل المقادير


  • 1 علبة زبادي (دانون) بنكهة الفانيلا
  • 1+ربع كوب سكر
  • 3 كوب دقيق
  • 2/3 كوب زيت
  • 3 بيض
  • 2 معالق كبيرة كاكاو مر
  • 2 كيس خميرة حلوة (14غرام)
  • رشه ملح
  • كيس فانيلا
طريقــــــة التحضيـــــر:

  • نفصل بياض البيض عن الصفار تم نضيف علبة الزبادي (دانون)
  • ثم نضيف كمية السكر طبعا الكمية معبورة بكوب الزبادي(دانون)
  • ثم الزيت
  • ثم الدقيق و خميرة الحلوى و رشه ملح و فانيلا
طبعا نضيف المقادير بالتسلسل مع خلطها بالطراب اليدوي  عند اضافت كل مكون 



  • و نحصل على خليط ثقيل القوام نقسم على قسمين ثم نضيف مقدار الكاكاو على نصف الكمية 
  • نطرب بياض البيض مع رشه منالملح بالطراب اليدوي حتى يثكاثف و قوامه مثل الثلج
  • نقسم بياض البيض المطرب على الخليط السابق و نمزجمع التحري من أسفل للأعلى 








  • في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق نضع أولا طبقة البيضاء ثم الطبقة السواء تم بيضاء ثم سوداء حتى ينتهي الخليط
  • بسكين أو قضيب نعمل خطوط مثل ما هو موضح بالصورة 
  • و تدخل لفرن مسخن من قبل و تطهى على درجة حرارة 180






لتحضير صوص الشوكولا نحتاج لــ:

  • 1علبة زبادي طبيعي  (دانون مسوس)
  • 2معالق كاكاو مر
  • 1ملعقة صغير زبدة
  • سكر حسب الدوق
في حمام مائي نضع كل المقادير و نستمر في التحريك حتى يتجانس الكل و يدوب السكر و نحتفظ بيها في الثلاجة حتى الاستعمال 


عند التقديم بالنسبة لي و المتوف عندك  نزين الكيك   بالصوص و اللوز و يمكن تقديم الكيك بدون صوص 
  و صحة و هنا 









ليست هناك تعليقات: