الخميس، 17 أكتوبر 2013

المروزية التقليدية

السلام عليكم 





 المروزية من من الأطباق عيد الأضحى الوصفة تختلف من منطق الى أخرى  . أنا حضرتها بطلريقة والدتي الله يشفيها يا رب  الي  تعلمتها من جدتي  


المقاديـــــر:


  • نحتاج للحم من رقبة الخروف ة و جزء الأخير من فخد الخروف الكمية حسب الأفراد انا استعملت رقبة الخروف كلها + أجزاء الأخيرة من  من فخد الخروف
  • 6فصوص ثوم 
  • 2ملعقة صغير مروزية 
  • ملح
  • زعفران حر (شعره)
  • كاس زيت نباتي و زيت الزيتون 
  • 7معالق كبيرة عسل
  • كمية من زبيب حسب الرغبة 
  • لوز للتزيين 
  • ماء
 الطريـقـــــــة:

 في طنجرة نعمل اللحم مغسووول 





ثم نعمل عليه الثوم و زيت و مروزية ملح زعفران 




نخلط الكل بايدي حتى يتمازج الكل و نعملو فوق الفحم او البوطاغاز الي تفضلو  نخليها ربع ساعة تم نضيف الماء الكافي للطهي شخصيا اضفت الماء حتى تغطا اللحم تقريبا و نخليهاااا 





  من بعد 7ساعات فوق الفحم هدا تشكها طبعا اللحم مطبوخ تماما و و كل كمية الماء الي عملنا تبخرت  أهم شي  ما يكون ماء في الطنجرة



 
 
 
نضيف عليها زبيب و العسل 
 
 
 
 
 
 
و نخليها تتعسل تتعسل  و المرق يعقد
و هدا شكلها نزينها باللوز 
و صحة و هنا 
 
 






 

ليست هناك تعليقات: