السلام عليكم
المروزية من من الأطباق عيد الأضحى الوصفة تختلف من منطق الى أخرى . أنا حضرتها بطلريقة والدتي الله يشفيها يا رب الي تعلمتها من جدتي
المقاديـــــر:
في طنجرة نعمل اللحم مغسووول
ثم نعمل عليه الثوم و زيت و مروزية ملح زعفران
نخلط الكل بايدي حتى يتمازج الكل و نعملو فوق الفحم او البوطاغاز الي تفضلو نخليها ربع ساعة تم نضيف الماء الكافي للطهي شخصيا اضفت الماء حتى تغطا اللحم تقريبا و نخليهاااا
من بعد 7ساعات فوق الفحم هدا تشكها طبعا اللحم مطبوخ تماما و و كل كمية الماء الي عملنا تبخرت أهم شي ما يكون ماء في الطنجرة
المروزية من من الأطباق عيد الأضحى الوصفة تختلف من منطق الى أخرى . أنا حضرتها بطلريقة والدتي الله يشفيها يا رب الي تعلمتها من جدتي
المقاديـــــر:
- نحتاج للحم من رقبة الخروف ة و جزء الأخير من فخد الخروف الكمية حسب الأفراد انا استعملت رقبة الخروف كلها + أجزاء الأخيرة من من فخد الخروف
- 6فصوص ثوم
- 2ملعقة صغير مروزية
- ملح
- زعفران حر (شعره)
- كاس زيت نباتي و زيت الزيتون
- 7معالق كبيرة عسل
- كمية من زبيب حسب الرغبة
- لوز للتزيين
- ماء
في طنجرة نعمل اللحم مغسووول
ثم نعمل عليه الثوم و زيت و مروزية ملح زعفران
من بعد 7ساعات فوق الفحم هدا تشكها طبعا اللحم مطبوخ تماما و و كل كمية الماء الي عملنا تبخرت أهم شي ما يكون ماء في الطنجرة
نضيف عليها زبيب و العسل
و نخليها تتعسل تتعسل و المرق يعقد
و هدا شكلها نزينها باللوز
و صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق